“Feminicidio como fenómeno Social un Estudio desde la perspectiva de EMILE DURKHEIM”. - Humpiri Nuñez, Flor de Maria (2018)
La presente tesis tiene como objetivo realizar un estudio comparativo al estudio de Emile Durkheim sobre la teoría del Suicidio en comparación con el fenómeno social del Feminicidio, para poder darle una explicación social y con ellos explicar los factores sociales que implican que se de este fenómeno social y su incremento en los casos que se registran en el país. Se realizó un estudio y análisis para comprender la postura de Emile Durkheim y la explicación que hizo sobre las causas sociales que hacen que suceda el suicidio, para posteriormente comparar con posturas sobre el feminicidio, y en comparación con la realidad social frente al feminicidio en el Perú.