Proceso de contrataciones con el Estado y sus Influencia en el cumplimiento de Metas y Objetivos Institucionales de la Municipalidad Provincial de Tambopata 2016-2017 - Fernández Cáceres, Jhon Santiago (2019)
Tesis se denomina: “Proceso de Contrataciones con el Estado y sus Influencia en el Cumplimiento de Metas y Objetivos Institucionales de la Municipalidad Provincial de Tambopata 2016-2017”; nos precisa situación problemática que se observa en los gobiernos locales, desde luego cobra importancia en su estudio, las cuales han sido descritas a partir del sistema de proceso de contrataciones con el Estado, para el cual se identificaron variables como; la ejecución del proceso, la normatividad sobre contrataciones del Estado, “Su fin es la respectiva contratación hablamos de los bienes así mismo de los servicios y por último de las obras dentro del valor pre determinado”; la fuente, modalidad de los paralelismos de centralización o desconcentración de poder realizar contrataciones, en cuanto respecta a la ejecución presupuestal las características que presenta como; a partir de la convocatoria hasta la adjudicación de la misma. Así mismo el presente trabajo de investigación se ubica como muestra para su estudio determinado por gerentes, administradores, personal que trabaja en las diferentes oficinas de la municipalidad y dirigentes de las organizaciones populares, para el cual la muestra ha sido con método probabilístico de tipo sistemático. Medios y materiales: para la información de datos precisos empleamos el cuestionario empleando preguntas las cuales cumplen características esto con relación a la operacionalización de las variables determinadas en el trabajo hacemos mención también a las dimensiones e indicadores esto nos reviran en la parte de la estadística en el cual tendrán una interpretación e análisis de la información ya encontrada para la estadística descriptiva los resultados del resultado nos estamos referendo a la prueba chi cuadrada. La presente tesis de investigación el cual concluye: de la siguiente manera que, el proceso de contrataciones del Estado influye significativamente ya antes indicado en los recursos (bienes) ya sea en los servicios de las respectivas obras de esta forma se llegará al logro de su fin dentro de las metas en la municipalidad provincial de Tambopata región Madre de Dios en los periodos de 2016-2017,Esta afirmación se precisa a partir de la prueba de hipótesis verificada; donde se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.