Influencia de la Falta de Conocimiento de Antibióticos, Durante la Prescripción de Recetas de los Alumnos de la Clínica Odontológica de la de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez de Juliaca, Julio - Setembre 2016 - Choquechambi Vilca, Samantha Sonia (2016)
El presente trabajo de investigación nos permitió identificar los hallazgos respecto a la influencia de la falta de conocimiento de antibióticos durante la prescripción de recetas de los alumnos de la clínica odontológica de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez 2016, la información se analizó mediante tablas y cruce de variables. El objetivo fue determinar la falta de conocimientos y su influencia en la prescripción de recetas, la muestra estuvo conformada por alumnos del VII, VIII y IX semestres a los cuales se les aplicó el instrumento de la encuesta a192 alumnos, lo que permitió la información respecto a indicadores como edad, género, semestre, conocimientos sobre la ley general de salud 26842, manejo antibacteriano, tratamiento dirigido entre otros. Luego de culminado el trabajo se concluyo que las características personales de los alumnos no es influyente en la falta de conocimientos de los antibióticos, pero la falta de conocimientos en prescripción de antibióticos, el manejo de especificidad de antibióticos si influye en la prescripción de recetas, por lo que consideramos que es importante redefinir las políticas de capacitación en manejo de antibióticos así como sobre todo en la etapa formativa de los futuros profesionales de las ciencias de la salud.