Factores Influyentes en Administración de Micronutrientes suministradas por madres con niños de 6 a 35 meses atendidos en el consultorio de niño sano Centro de Salud VRHLL Arequipa setiembre-noviembre 2016 - Aza Gonzales, Nury kely (2017)
Objetivo: Conocer los factores influyentes en administración de micronutrientes suministradas por madres con niños de 6 a 35 meses atendidos en el consultorio de niño sano, Centro de Salud Víctor Raúl Hinojosa Llerena Arequipa Setiembre – Noviembre 2016. Material y Métodos: Se aplicó la encuesta. Es de tipo cuantitativo, nivel explicativo causal, diseño transversal no experimental. Resultados: Los factores personales que influyen son: la edad, grado de instrucción, ocupación y en cuanto a los factores socioculturales es las creencias personales. Del total de 177 madres; el 54.8% tienen una regular administración, 40.7% tienen una adecuada administración y 4.5% tienen una inadecuada administración de micronutrientes. Conclusiones: Determinamos que los factores personales tienen mayor influencia en administración de micronutrientes.