Problemática Y Realidad Jurídica De Los Hijos Que Conforman Familias Ensambladas En La Ciudad De Puno, 2015 - Mango Mayta, Yosi Madeleine (2016)
El presente trabajo tiene como tema central determinar y explicar cuál es la problemática y la realidad jurídica de los hijos que conforman familias ensambladas en la ciudad de Puno. La presencia de esta problemática no solo hay que observarla en la normatividad especial sino también en los criterios novedosos que presenta el derecho comparado que influencian en las familias ensambladas, posiciones que mantienen una relación directa y expectante con nuestro tema de investigación. Entonces se comenzará estudiando los alcances respecto a las familias ensambladas y su regulación en nuestro país y sus implicancias legales. Seguidamente trataremos la realidad y problemática jurídica de los hijos de familias ensambladas desde la perspectiva de la doctrina propiamente dicha. Asimismo se analizará el tratamiento legal que se les da a los hijos de familias ensambladas, es decir un repaso a la normatividad vigente, en el derecho comparado y el derecho nacional, tratándose aspectos relacionados a dicha problemática. La investigación concluye con la información estadística sobre las implicancias legales que representa la problemática y la realidad jurídica de los hijos que conforman familias ensambladas en nuestro ordenamiento jurídico y como debe enfrentarse dicha problemática frente a los organismos reguladores, proponiendo para ello adecuadas alternativas de solución que sean lo suficientemente viables para la protección de dichos hijos.