Sistema Generador de Aplicaciones Web a partir de modelos físicos de Datos - Mamani Rodrigo, Wilson (2015)
El presente trabajo se titula “Sistema generador de aplicaciones web a partir de modelos físicos de datos”, al cual lo denomine GENCRUD para facilitar la denominación de la presente propuesta. Hoy en día, cuando hablamos del tiempo de desarrollo de software y la inversión de dinero en la construccion de sistemas, provoca ciertos problemas como lo es; la no culminación de estos sistemas propuestos, es decir, Al iniciar un proyecto de desarrollo de software se requiere una buena cantidad de tiempo y dinero para que sea un éxito la solución requerida. Muchos de los sistemas de informacion que una empresa requiere son pequeños y simples, por lo que, no requiere seguir rigurosamente las etapas del ciclo de vida del desarrollo de un sistema, en la práctica solo se requiere el modelo físico de datos y luego implementar las interfaces de usuario necesarias. Se propuso como objetivo “desarrollar un sistema generador de aplicaciones web a partir de modelo físico de datos para la construcción de aplicaciones web”. El desarrollo de GENCRUD reduce el tiempo de desarrollo, facilita y acelera la definición de requerimientos y funcionalidad del sistema, la metodología de desarrollo utilizada fue la iteratica incremental, apoyada por prototipos evolutivos, es por ello que el sistema fue cambiando y evolucionando hasta hacerse la herramienta resultante, con un proceso de generacion totalmente sencillo, amigable y rápido.