Perfiles profesionales de Gerentes de linea repercuten en la gestión de las municipalidades distritales de la Provincia de San Roman - 2019 - Arapa Chambi, Deivy Elias (2021)
El trabajo es ejecutado con el fin de proponer respecto al perfil profesional que debe tener un gerente de línea que se encuentran trabajando en los municipios de la juridicción de la Provincia de San Román, porque la población cuestiona el trabajo ejecutado por parte de profesionales que se desempeñan como gerentes, en los Municipios de la ciudad de Juliaca, San Miguel, Caracoto, Cabana, Cabanillas; por el perfil profesional inadecuado; que poseen las personas que están al frente de una gerencia, la que repercuten en la Gestión Municipal de los distritos de la ciudad Juliaca, San Miguel, Caracoto, Cabana, Cabanillas, durante el año 2,019. Frecuentemente la ciudadanía crítican el trabajo de los profesionales que se encuentran al frente de los municipios, distritales de Juliaca, San Miguel, Caracoto, Cabana, Cabanillas, por colocar en las gerencias de línea, como gerentes a personas que no cuentan con el perfil profesional adecuado y requerido en la respectiva gerencia de línea, debido a la falta de obras y obras no ejecutadas, a una inadecuada gestión o simplemente no son visibles. Limitado conocimiento sobre temas presupuestales y sustentación del mismo. Es por ello que en el presente trabajo de investigación, el perfil profesional de los gerentes de línea, es limitado, ajustándose escasamente a los requisitos básicos específicos de la gerencia respectiva, la que repercute en un inadecuado desempeño gerencial, e incumplimiento con Página 11 de 140 vii una misión y visión mínima de cuatro años, la que repercute en la gestión municipal. El perfil profesional no son las correctas, es por ello ocurren desaciertos en la gestión municipal de turno, porque los trabajadores que se encuentran en las gerencias tienen visión limitada, por la poca preparación y especialización en el área, adoleciendo de soluciones para los problemas de mantenimiento y ejecución de obras adecuadas, en una gestión municipal. Es por ello que el perfil profesional del gerente de línea debe ser el adecuado, con una preparación de alto nivel y especialización para dar iniciativas, sobre obras y realizar una excelente gestión municipal de turno en los distritos de Juliaca, distrito de San Miguel, Distrito de Caracoto, Distrito de Cabana, distrito de Cabanillas, “Provincia de San Román”. Los ciudadanos frecuentemente desean ver obras grandes para un mejorar su ciudad, donde las obras sean visibles y de envergadura, las que deben ser ejecutadas durante la gestión, y dar solución a los diferentes problemas que se presentan en los distritos. Este trabajo de investigación responde a el porqué, de la ocurrencia de falta de obras y una inadecuada gestión; donde los ciudadanos de los distritos cuestionan el trabajo y ubicación de profesionales en las diferentes gerencias de línea en los distritos de la “provincia de San Román”, sobre una inadecuada gestión municipal, la investigación servirá como soporte base y proponer el profesional idóneo que se desempeñará como gerente de línea la que repercutirá en una buena gestión Municipal.