Liderazgo Transformacional y su Influencia en el nivel de Gestión Municipal de los Funcionarios de la Municipalidad Distrital de Caracoto Provincia de San Román - 2019 - Mamani Chuquicallata, Erika Kenia (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo. Determinar el grado del liderazgo transformacional y su influencia en el nivel de gestión municipal de los funcionarios de la municipalidad distrital de Caracoto provincia de San Román - 2019. El método de la investigación que sea empleado es el método científico con enfoque cuantitativo, tipo de diseño correlacional y no experimental, asimismo la población estuvo conformada por 40 trabajadores administrativos, a ellos se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, cuyos datos han sido procesado con estadística descriptiva. Como resultado se obtuvo, se halló las acciones liderazgo transformacional en la oficina de infraestructura y estudio de proyectos (jefe de área), por eso los obreros de obras públicas respondieron el 38% de los obreros de la obra, que frecuentemente les inspira respeto a sus jefes inmediatos (influencia idealizada), de igual modo la influencia de la motivación inspiracional, pues el 50% de los obreros de la obra, manifestaron que frecuentemente sus jefes inmediatos les genera confianza. Sin embargo, el personal administrativo, secretarias, serenos, servicio de limpieza, indicaron que sus jefes inmediatos no practican liderazgo transformacional, desde nuestra perspectiva, existe ausencia de influencia de estímulo intelectual y consideración individualizada. Página 8 de 89 v Se llega a la conclusión, es verdad que el liderazgo transformacional influye directa y significativamente en el nivel de gestión municipal de los funcionarios de la municipalidad distrital de Caracoto provincia de San Román - 2019, por eso algunos funcionarios poseen el liderazgo transformacional y otros no.