Desempeño del Padre en el aprendizaje significativo del alumno, Escuela Profesional de Administración y Gestión Pública, Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez - 2018 - Chambi Chambi|, Wuelter (2019)
La investigación realizada tiene como título “DESEMPEÑO DEL PADRE EN EL APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO DEL ALUMNO, ESCUELA PROFESIONAL DE ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN PÚBLICA, UNIVERSIDAD ANDINA NÉSTOR CÁCERES VELÁSQUEZ – 2018” como se observa la influencia y/o intervención de los padres en el proceso de conocimiento de los estudiantes influye de manera determinante en cuanto al aprendizaje significativo, de esta forma se indica el objetivo que es estudio persigue identificar el rol que cumplen los padres en el aprendizaje significativo de alumno en la Escuela Profesional de Administración y Gestión Pública, Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez – 2018, llegando a la siguiente conclusión se identificó sobre el rol que cumplen los padres frente al aprendizaje significativo de alumno, en un 45% cumple con los pagos de pensiones de enseñanza, mientras que un 32% brinda las facilidades económicas para el logro de los trabajos encargados, finalmente un 22% fortalece el interés para motivar el aprendizaje de sus hijos., por último se indica la siguiente recomendación a la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez desarrollar programas de asesoría y orientación para administrativos, personal docente, y padres, con la finalidad de promover esta necesidad de poder establecer un sistema familiar caracterizado por la alta unión y apoyo por parte de los estudiantes.