Plan de Aseguramiento de Calidad en Proyectos de Construcción de Edificaciones en la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez - Cuba Enriquez, Henry Amilar (2018)
Hoy en día, se está enfatizando más que nunca la calidad en la industria. Por lo que la industria de la construcción, no queda margen de este proceso. Por lo que en la presente tesis se presenta conceptos fundamentales sobre el problema de la calidad y plantearemos sistemas para aplicarlos en obras que se ejecutan dentro de la UNIVERSIDAD ANDINA “NÉSTOR CÁCERES VELÁSQUEZ” en ese sentido definiremos la calidad, con el cual desarrollaremos la presente tesis y plantearemos puntos importantes que se consideraran para el desarrollo de un sistema de administración de la calidad en los proyectos de construcción de edificaciones en la universidad. Por otro lado, hay que considerar que El Plan de aseguramiento de la Calidad comprende una lista de acciones específicas que se ocupan de determinar la satisfacción del cliente en relación a productos y servicios resultantes de un proyecto. El plan de control de calidad tiene cuatro instancias diferentes: planificación, acción, verificación y ejecución. Esto comprende desde el diseño de un proyecto hasta su ejecución final; compromete para su aplicación a todo el personal involucrado en obra que va desde el responsable de llevar a cabo el Aseguramiento de la calidad, pasando por los ingenieros responsables de la ejecución hasta y terminando en el personal obrero. Para ello en la presente tesis se ha desarrollado el PLAN DE ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD EN OBRAS DE EDIFICACIONES EN LA UNIVERSIDAD ANDINA “NÉSTOR CÁCERES VELÁSQUEZ”, de la ciudad de Juliaca en donde se explica el procedimiento adecuado para la ejecución de las actividades y procedimientos y medición de la calidad; con lo cual esperamos que al final de realizar este trabajo nos permita dar conocer estos temas de vital importancia y sea un aporte a nuestro medio local y específicamente a nuestra universidad.