Incidencia del uso de vidrio reciclado molido como reemplazo del agregado fino sobre la propiedad mecánica del concreto hidráulico en la Ciudad de Juliaca - Yana Suaquita, Jhony (2023)
En la presente investigación denominada. El objetivo principal de esta investigación es ver de qué manera la sustitución en porcentajes variables de agregado fino con vidrio reciclado molido ayuda a nuestro concreto hidráulico en su propiedad mecánica, en consecuencia considerando otra investigaciones, hemos considerado trabajar con 12%, 17% y 22% de VRM en sustitución del agregado fino, de acuerdo a las resistencias que se obtuvieron hemos considerado que el adicionar VRM el 12% a sus 28 días de curado se obtuvo un 217.81kg/cm2 con incremento a su resistencia de un 3.72%, al adicionar el 17% de VRM a sus 28 días en su edad de curado se obtuvo un 219.32kg/cm2 con un incremento a su resistencia de un 4.44%, al adicionar el 22% de VRM a sus 28 días de edad de curado se obtuvo un 246.02kg/cm2 con un incremento de 17.15%, con lo cual se considera que la adición de VRM es beneficioso para nuestro diseño de mezcla, puede ser beneficioso de el uso de materias primas, al utilizar el vidrio reciclado molido en lugar de enviarlos a los botaderos se reutilizarían, esto nos va a llevar que tengamos más en cuenta nuestras dosificaciones para hacer un diseño de mezcla que sea optimo y rentable, en beneficio en la ciudad de Juliaca.