Aplicación de software multimedia para el Aprendizaje del tema Redes con los Alumnos de 4to año de la Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno – 2017 - Sacari Cachi, Tomas (2018)
A través de la Segunda Especialidad Profesional En Computación y Docencia en Aula de Innovación Pedagógica, presento EL Trabajo Académico titulado: APLICACIÓN DE SOFTWARE MULTIMEDIA MACROMEDIA FLASH PARA EL APRENDIZAJE DEL TEMA REDES CON LOS ALUMNOS DE 4TO AÑO DE LA GRAN UNIDAD ESCOLAR SAN CARLOS - 2017, para que los alumnos del cuarto año de educación secundaria, tengan una enseñanza eficiente. El objetivo principal del presente trabajo académico, es desarrollar capacidades innovadoras de enseñanza aprendizaje en el área de Educación Para el Trabajo, en el curso de computación referido al aprendizaje del tema de Redes, resaltando su Tipología y Topología. Haciendo uso como herramienta de apoyo, de las Tecnologías de la Información y Comunicación. Involucrando el aspecto multimedial, que permite de una forma cómoda y sencilla, planificar y desarrollar contenidos de gran utilidad y utilizarlos en el aula de innovación para explicar conceptos o presentar contenidos de una forma divertida y eminentemente visual y práctica. Este trabajo consta de los siguientes capítulos: Primer capítulo: Aspectos Generales del Trabajo Académico, en la que se da a conocer sucintamente los rasgos que caracterizan a la institución educativa. El Segundo capítulo: Fundamentación Teórica, en el que se señala los aspectos teóricos conceptuales que han orientado nuestra práctica referida en términos generales. En el tercer capítulo: Planificación, Ejecución y Resultados de las Actividades Pedagógicas. Finalmente presentamos las conclusiones y recomendaciones, así como la Bibliografía y Anexo.