Evaluación Y Propuesta De Mejoramiento De La Planta De Tratamiento De Aguas Residuales Del Distrito De Ilave - Provincia De El Collao - Ticona Pilco, Nelly (2020)
El presente proyecto de investigación denominado: “Evaluación y Propuesta de Mejoramiento de la Planta de Tratamiento de aguas Residuales del Distrito de Ilave Provincia de El Collao”. Se realizó una evaluación al sistema actual de lagunas respecto al tratamiento de agua residual, se aprecia que la laguna no cumples con los parámetros fisicoquímicas y microbiológicas establecidos en los Límites Máximos Permisibles (LMP) y los Estándares de Calidad Ambiental (ECA).; por lo que sé que plantea un rediseño, como alternativa de solución a la contaminación que causa el sistema actual de tratamiento, siguiendo protocolos de muestreo, y fueron analizadas en el Laboratorio de control de Calidad de la Facultad de Ingeniería Quimica de la Universidad Nacional del Altiplano. Se determinó que el sistema no está trabajando eficientemente ya que su eficiencia de remoción es baja. Las eficiencias del sistema mediante los parámetros evaluados son: DBO5 185.00mg/l, DQO 276.72mg/l, Sólidos totales en suspensión 466.00 mg/l. Al comparar los valores determinados en el efluente con los LMP (límites máximos permisibles) establecidos en el D.S. N° 003–2010– MINAM, se concluye que los niveles de contaminación no cumplen ya que los contaminantes potenciales (DBO5, DQO). Se plantea un sistema de tratamiento de aguas residuales Esto con el fin de cumplir con la norma establecida en el D.S. N° 003–2010–MINAM, el alcance de la investigación efectuado según su finalidad es de tipo aplicativo.