Aplicación de la Norma E-060 en el Control de Calidad Del Concreto en las Obras que Ejecuta la Municipalidad Provincial de Azángaro - Palomino Mendoza, William (2021)
El presente trabajo tiene como finalidad determinar la aplicación de la Norma E-060 en el uso del concreto que se tiene en la municipalidad de la Provincia de Azángaro, En la producción de concreto y esto acorde con la medida en que el sitio de elaboración del concreto este limpio, ordenado y oportunamente planificado, puede obtener mejores resultados en rendimientos de materiales, eficiencias de composición y, por supuesto, mejores resultados de calidad del concreto. La distribución de la planta mezcladora debe avalar la agitación minúscula de la fuente de materias primas a la zona de fabricación y del lugar de producción al lugar de colocación. En la actual investigación nos ocupamos de los usos que se dan al concreto y a la realización de concreto en la localidad de Azángaro, considerando su resistencia y agregados de canteras. Los temas tratados en cada capítulo de la actual investigación son inherentes a los detalles de lo que se indica en el primer párrafo de este resumen. Otro aspecto muy significativo es el registro de calidad que debe llevarse a cabo para conseguir componentes que garanticen un buen concreto, no solo que al habilitar o diseñar la mezcla, las proporciones y los rangos de seguridad también deben ser claros. Las grietas en el concreto solo pueden repararse acertadamente si se conocen sus causas y si los procedimientos de reparación seleccionados son adecuados para esas causas; De lo opuesto, las reparaciones pueden reportar corto tiempo. Los procedimientos de reparación exitoso a prolongado período son aquellos que atacan no solo las grietas en sí, sino también las causas de la figuración. Para apoyar al profesional a especificar la mejor alternativa para una dificultad de fisuracion particular, este informe analiza las causas, los métodos de evaluación y los métodos de reparación de grietas de concreto.