Capacitación del personal administrativo de la municipalidad provincial de san Román Juliaca, año 2019 - Paredes Vera, Gabriel Moisés (2021)
La presente investigación es tipo aplicativo, descriptivo, no experimental – transversal, con el objetivo de determinar el estatus de capacitación del personal administrativo de la Municipalidad provincial de San Román-Juliaca, año 2019. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento aplicado fue la escala de Likert, con una muestra de 206 encuestados; La confiabilidad del instrumento será aplicando con la herramienta de análisis Alfa de Crombach; obteniéndose el resultado, que la capacitación en la Municipalidad Provincial de San Román es regular, pudiendo ser perfectible en todas sus dimensiones. Se recomienda, que la Municipalidad provincial de San Román continúe brindando orientación o acciones de capacitación, monitoreo del entorno, utilice programas gubernamentales estatales y locales, promueva convenios institucionales con universidades e institutos, cumplimiento a las políticas motivacionales, garantizar servicio de calidad, diseño de programas de capacitación, ayudar a capacitarse al personal, administrativo para lograr los objetivos organizacionales, y estimular a los trabajadores de manera adecuada con forme a las dimensiones, para lograr un eficaz servicio al usuario.