Defectuosa aplicación de la Legislación Medio Ambiental en Obras de Construcción Civil de la Localidad de Juli, Provincia de Chucuito – Puno 2017. - Vilcarana Delgado, Sonia Anastacia (2019)
El texto explica que se realizan defectuosas acciones en la aplicación de legislaciones ambientales en el rubro de construcción civil, el tema ambiental en la actualidad es un componente primordial, fijada como requisito en toda obra de mayor a menor envergadura y esta no se debe de restar importancia, a la fecha existen diversos entes fiscalizadores que tiene como misión hacer cumplir a las empresas los requisitos mencionados. La investigación planteó el método descriptivo para con ello, aplicar auditorías a las obras como herramienta de toma de datos, las respuestas obtenidas del procesamiento de datos muestran evidentemente defectuosa aplicación de normativa legales en un 56,6 como porcentaje de incumplimiento, en obras de construcción civil de la Localidad de Juli, Provincia de Chucuito - Puno. La intervención de entes fiscalizadores en el rubro ambiental es deficiente, dado que no se está llegando a mitigar impactos ambientales actualmente.