Motivación y desempeño laboral en la institución financiera Mibanco de la ciudad de Puno, del año 2016 - Mamani Merma, Leandro (2016)
es ver como es la motivación y desempeño laboral en la institución financiera Mibanco de la ciudad de Puno, del año 2016. Importancia de la motivación aplicada a los colaboradores, en el desempeño laboral de los trabajadores. La hipótesis que se asume es que la motivación aplicado por los trabajadores de la entidad financiera incide directamente en el desempeño laboral según la teoría de Herzberg. Método: tipo y diseño de la investigación, es descriptivo, población y muestra, técnicas e instrumentos, plan de tratamiento de datos. Para la recolección de datos del presente trabajo se utilizó la encuesta a través de un cuestionario siendo validado el instrumento en el programa SPSS por medio del alfa de Cronbach. La población está representada por todo los trabajadores de la entidad financiera Mibanco de la ciudad de Puno, representados en una muestra de 97 trabajadores. Resultados: de los 97 encuestados, para la motivación y desempeño laboral arrojo un resultado de 81.10% el objetivo final es ofrecer mejoras. Conclusiones: la motivación es muy importante en la empresa ya que esta produce un buen desempeño laboral en la institución financiera para lograr sus objetivos.