Didácticas de Enseñanza de Educación Universitaria, en el Logro de los Aprendizajes del Componente Curricular de Tecnología y Recursos Constructivos de la Escuela Profesional de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno. - Estrada Cahuapaza, Yeny Roxana (2019)
Hace pocos años a tras no existía una didáctica de enseñanza en educación superior quedando como únicos protagonistas del aula los docentes, y los alumnos simples espectadores, volviéndose memoristas la mayoría de estos, el alumno no podía participar en su aprendizaje – enseñanza. Hoy en día la didáctica de enseñanza en educación superior es reconocida, y plantea estrategias de enseñanza donde continúan teniendo protagonismo en el aula los docentes más no los alumnos. Ante ello hay que tener en cuenta que existen nuevos instrumentos al alcance de la mayoría de los alumnos, como son los medios virtuales de comunicación, en donde se les hace más fácil acceder a la información, entre otros. Es por ello que el docente tiene que ser consiente del nuevo contexto en donde se encuentra y con qué alumnos trata hoy en día, es por ello que debe aplicar estrategias que permitan al alumno ser partícipe de sus aprendizaje enseñanza, haciéndose responsable de su aprendizaje, mediante sesiones de clases activas, las cuales motiven al alumno durante el desarrollo de las sesiones de clases, asi mismo lo motiven a la investigación y desarrollo de sus habilidades mediante la resolución de problemas reales.