“Padre de nuestros Padres” responsabilidad y omisión del Hijo descendiente y la calidad de Vida del Adulto mayor, Distrito de Laraqueri-Pichacani, 2017”. - Valencia Parisaca, Tania Margarita (2018)
La investigación que tiene como titulo “padres de nuestros propios padres”. responsabilidad u omisión del hijo descendiente y la calidad de vida del adulto mayor, distrito de Laraqueri – Pichacani, 2017” en la que trata de como problema ¿ Cual es la calidad de vida del adulto mayor según el cumplimiento u omisión de la responsabilidad legal de prestar alimentos de los hijos descendientes hacia sus padres en el distrito de Laraqueri – Pichacani, 2017?, asi mismo el objetivo de la investigación es Establecer si la calidad de vida del adulto mayor es determinado por el cumplimiento u omisión de la responsabilidad legal de prestar alimentos de los hijos descendientes hacia sus padres en el distrito de Laraqueri – Pichacani, 2017. Que se utilizo el método hipotético-deductivo, con el diseño no experimental de tipo descriptivo, con una muestra de 100 personas adultas, en la que se llega a la consecución Se establece que la calidad de vida del adulto mayor es determinada por el cumplimiento de la responsabilidad del descendiente “hijo” donde solo un 16% cumple su obligación adecuadamente en diferencia del 84 % que cumple irregularmente u omite su deber de prestar alimentación u asistencia al adulto mayor “padre”. Así, el 46% de asistencia es en víveres u alimentos y el 8% económicamente donde el 46% de adultos que manifiestan no recibir apoyo alguno quienes consideran en un 30% que es derecho del adulto y en un 62% un acto voluntario del descendiente.