Propuesta de diseño del sistema de saneamiento básico de agua potable y letrinas en la comunidad de Angara alto distrito de Pucara-Lampa-Puno-2014 - Enriquez Pacheco, Valentín Timoteo (2015)
La comunidad de Angara Alto no posee un sistema de agua potable y el consumo de agua lo realizan de una quebrada mediante un canal y la calidad de agua es deficiente data este servicio desde los años 1965,hecho que ocasiona la presencia de enfermedades gastrointestinales y otros, además hay uso irracional del agua, debido a que utilizan para el riego de áreas verdes, consumo de animales y otros, por lo que el mayor impacto en el suministro de los servicios de agua, se consigue cuando las familias realizan el mantenimiento del canal, pero sigue siendo de mala calidad el recurso hídrico para consumo humano, donde el proyecto de investigación considera básicamente: ‐ Propuesta de Diseño del Sistema de Saneamiento Básico de Agua potable y Letrinas, a fin de garantizar un servicio con calidad y dentro de los estándares establecidos. ‐ Mejoramiento y ampliación de letrinas. ‐ El proyecto, materia del presente estudio, por su naturaleza, se enmarca dentro de los lineamientos de política sectorial, Regional y Local, consecuencia de ello se encuentra consignado en el Plan Estratégico Concertado de la Municipalidad Distrital de Pucara-Lampa.