“Determinar los módulos elásticos y coeficientes de rigidez para aplicar al modelo dinámico D.D. Barkans – O.A. Savinov en Interacción Sísmica suelo Estructura en edificaciones de la Ciudad de Juliaca” - Mamani Gutiérrez, Gustavo (2019)
En la presente investigación constituye determinar los módulos elásticos y los coeficientes de poisson de los suelos, para determinar el "0", a la vez determinar los coeficientes de rigidez en las cimentaciones con el modelo Dinámico D.D. Barkan – O.A. Savinov para su aplicación en Interacción sísmica suelo Estructura en Edificaciones de la ciudad de Juliaca. El modelamiento de la edificación se realizara el software Etabs.v16, versión normal donde se consideró el análisis con la norma de Diseño sismorresistente E-030 2018, donde se consideró una edificación tradicional de nuestra ciudad de Juliaca, donde se tomó las cargas necesarias en el diseño de la Edificación para su evaluación ante la acción sísmica con el modelo Dinámico D.D. Barkan – O.A. Savinov, en Interacción sísmica suelo Estructura ante los diferentes suelos estudiados en la ciudad de Juliaca, que se está dando a conocer en esta Investigación. Los efectos que produce la Edificación en Interacción sísmica suelo Estructura es cómo se comporta en el análisis sísmico Dinámico, de acuerdo al tipo de suelo como son los periodos fundamentales, las derivas de entre pisos y los modos de Vibración.