Proceso Inmediato Originario y el Decreto Legislativo No 1194, ¿Acierto o Error? - Nina Chambilla, Edgar Luis (2017)
La celeridad de los procesos puede traer consigo varios problemas de superficialidad y con ello la afectación de derechos fundamentales, como la presunción de inocencia y el derecho de defensa. Así, la presente breve tesis está dedicada a verificar desde un punto de vista pragmático la relevancia Jurídico Político Criminal del Decreto Legislativo 1194, Proceso inmediato reformado. Que desde su promulgación ha traído muchos problemas a nivel nacional, como el caso BUSCAGLIA y donde se evidencia que han sido afectados una miscelánea a de derechos Constitucionales, como el recorte de la defensa por los plazos muy cortos y, en muchas ocasiones, en condiciones adversas para prepararse para el juzgamiento. Por ello el interés de la presente en el departamento de Puno.