Influencia de la Gastronomía para el desarrollo Turístico de la ciudad de Puno - Jihuallanca Pineda, Melina (2019)
Esta investigación tiene por objetivo desarrollar un plan estratégico para fomentar el turismo gastronómico en la ciudad de Puno. El mismo pretende la inclusión de lugares de interés gastronómico como: la agricultura, las artes culinarias, puntos de interés cultural e histórico en el área. Esta inclusión le brindará al turista tener una experiencia vivencial de la zona. Al mismo tiempo aportará positivamente a la economía de la ciudad de Puno, la creación de nuevas microempresas y empleos. Para el desarrollo de este plan se analizará los planes estratégicos impulsados por instituciones involucradas en la promoción de la gastronomía, para el desarrollo del turismo gastronómico en la ciudad de Puno. Durante el desarrollo de este proyecto se resaltan estrategias sostenibles para implementar de forma efectiva e inmediata el turismo gastronómico en la ciudad de Puno.