SISTEMA DE INFORMACIÓN CONTABLE Y SU INFLUENCIA EN EL CONTROL DE LOS PROCESOS CONTABLES Y ADMINISTRATIVOS DE LA BOTICA SAN GABRIEL DE LA CIUDAD DE PUNO, 2019 - Mamani Lopez, Consuelo Paola (2021)
El informe final titulada “Sistema de información contable y su influencia en los procesos contables y administrativos de la Botica San Gabriel de la ciudad de Puno, 2019”, obedece a que las empresas de hoy en el mundo sufren cambios por la presencia de internet y la cantidad excesiva de datos que se tiene que organizar, por lo que las empresas de forma inmediata adoptan e implementan sistemas de información que apoyen en la recolección, proceso y distribución oportuna de la información. La hipótesis fue la implementación del sistema de información contable influye en el mejor control de los procesos contables y administrativos de la Botica San Gabriel de la ciudad de Puno. El diseño fue el experimental, aplicando el método científico. El tamaño de muestra estuvo conformada por 188 personas entre trabajadores y usuarios de la Botica San Gabriel. Se concluye que el desarrollo del sistema de información contable es una herramienta de apoyo en la generación de información contable en tiempo real.