Restitución de Derechos Arancelarios y su Incidencia en el crecimiento De las exportaciones en el perú, periodos 2012-2014 - Huamán Paredes, Werner Albert (2019)
El objetivo del presente trabajo fue determinar la incidencia del régimen de Restitución de Derechos Arancelarios, en el incentivo de las exportaciones por las empresas productorasexportadoras en el Perú, periodos 2012-2014. Investigación inductiva – deductiva, se sustenta en estudios de observación, aplicación de encuestas, análisis documental y entrevistas. Utiliza: cuestionarios, revisión documental, diseño y validación cotejada en el marco teórico. La población está constituida por las empresas productoras-exportadoras del régimen de Restitución de Derechos Arancelarios, en un total de 100 beneficiarios principales. El nivel de investigación es Descriptivo. Las exportaciones de Perfeccionamiento Activo, nos muestra que el régimen de Restitución de Derechos Arancelarios ocupa el primer lugar con 85%, frente a un 8% de Reposición de Mercancías en Franquicia y un poco postergado con un 7% del régimen de Admisión Temporal. El Régimen de Restitución de Derechos Arancelarios, tiene un fuerte grado de influencia en el incentivo de las exportaciones por las empresas productoras-exportadoras; las exportaciones de Perfeccionamiento Activo, nos muestra notoriamente que el Régimen de Restitución de Derechos Arancelarios ocupa el primer lugar con 79%, frente a un 11% de Reposición de Mercancías en Franquicia y un poco postergado con un 10% del régimen de Admisión Temporal.