Implementación de Servidores Virtuales en la Corte Superior de Justicia de Puno Sub Sede San Roman Utilizando la Herramienta VMWARE - Vilca Quispe, Abel Gustavo (2016)
Actualmente la Corte Superior de Justicia de Puno sub sede San Román tiene servicios corriendo sobre plataformas físicas, entre ellos los server proxy, ftp, base de datos y Backus, donde se les presenta un problema tanto a los administradores de los centros de datos, tienden a reinstalar o rehacer configuraciones ya realizadas previamente, como puede ser por virus o fallas por el mismo sistema perdiendo mucho tiempo en tareas ya ejecutadas. Este trabajo de investigación propone una estrategia para la optimización de recursos mediante el uso de la virtualización. La virtualización es una tecnología que permite la creación de equipos, basados en software, que reproducen el ambiente de una máquina física en sus aspectos de CPU, memoria, almacenamiento y entrada y salida de dispositivos. Al ver la solución a nuestros problemas realizamos un diseño de la maquina virtual podremos plantearnos el dimensionamiento del resto de componentes: el número y tamaño de los servidores en función del número de usuarios, prestaciones y redundancia; la verificación de la capacidad de las redes internas y externas; los sistemas de almacenamiento y Backus. Ya que con la Virtualización de servidores se tendrá una alternativa de solución a los problemas, es decir como un medio para el manejo, la creación y configuración que se ajusten a las necesidades de los servicios y por supuesto, con la calidad con la que la Corte Superior de Justicia de Puno sub sede San Román espera ofrecer sus distintos servicios a los usuarios.