Incongruencia en la Aplicación de Principios Constitucionales en la Ley 30364 – Violencia contra la mujer - Candia Aguilar, Karim Diana (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: INCONGRUENCIA EN LA APLICACIÓN DE PRINCIPIOS CONSTITUCIONALES EN LA LEY 30364 - VIOLENCIA CONTRA LA MUJER, está desarrollada bajo el estudio analítico de la norma legal de dicha ley que va en contraposición con normas de carácter constitucional, propiamente de la defensa del denunciado, que debe tener un plazo razonable para que ejerza su defensa, adjunte los medios probatorios y haga uso del derecho de contradicción, reconocido constitucionalmente. Para ello se ha aplicado los métodos y técnicas correspondientes a una investigación científica, con lo cual se desarrolla el presente trabajo de investigación que la Ley 30364, siendo analizada en forma objetiva, se llega a las conclusiones que afecta el sistema jurídico nacional del respeto de la jerarquía de normas legales, por la existencia de incoherencia entre normas de carácter inferior en contra de normas constitucionales, por lo que corresponde una modificatoria parcial a fin de garantizar el debido proceso. La defensa del denunciado necesita de un plazo razonable a fin de que organice la estrategia de defensa, utilice los medios idóneos de defensa que asegure un cumplimiento del debido proceso, así se evitará que procesos en curso para sentenciar, sean afectados con nulidades de actos procesales que perjudicaría a la agraviada al seguir todo un proceso que al final se vea archivada o dejada sin efecto varios actos procesales en perjuicio de la agraviada.