Análisis De Porosidades En Soldadura Tipo Smaw Para Aceros De Baja Aleación En La Industria Metalmecánica De La Ciudad De Juliaca. - Luque Gemio, Modesto (2021)
La tesis de análisis porosidades en soldadura por SMAW para aceros de baja aleación en la industria de metalmecánica de la ciudad Juliaca. En el Capítulo I se desarrolla los aspectos generales, análisis de la situación del problema, formulación del problema general y específico, objetivos, justificación, antecedentes, hipótesis, variables. El Capítulo II se realiza estudio de uniones de juntas de planchas de aceros ASTM A36, cálculos de cordón de soldadura del proceso SMAW, electrodos de E6011 Y E7018 su resistencia a la tracción, ciclo térmico de la soldadura, también se realiza estudio de porosidades de soldadura, seguridad en el trabajo de la industria de metal mecánica. En el capítulo III se realiza metodología de la investigación de tesis. En el capítulo IV se desarrolló ingeniería del proyecto, cálculo calor neto de la soldadura para las probetas y obtenemos el resultado más calor en la probeta 3, cálculo de longitud de calor de cordón de soldadura, cálculo volumen de cordón de soldadura, cálculo de resistencia de soldadura que soporta carga, cálculo de longitud de soldadura para suspender una carga. Capítulo V análisis y resultados, a través de las pruebas realizadas de ensayos no destructivos en el laboratorio con ultrasonido convencional, se detectó porosidades en las probetas, la probeta 1 y 2 se detecta porosidad en cordón de soldadura, en probeta 3 no detecta porosidad se utiliza horno para precalentamiento de electrodos a una temperatura de 125°C, En la ciudad de Juliaca para mejorar calidad de soldadura de proceso SMAW, es necesario trabajar con el procedimiento, WPS Especificación del procedimiento de soldadura, PQR Certificado de calificación del procedimiento.