Atributos Clínicos del Embarazo Ectópico en Pacientes del Hospital Antonio Lorena 2016. - Rivera Vargas, Katerin Ross (2021)
Una de los determinantes de perdida sanguínea seda en las primeras semanas del embarazo ectópico, el cual espredominate ya que en las últimas décadas hubo incremento de esta patología, ya que es un riesgo en la salud materna y en ocasiones son lesiones graves irreversibles, el incremento que se presenta a nivel mundial según la organización mundial de la salud de 50 gestaciones 38 son embarazos ectopicos. En más de la mitad de las gestantes que acuden al servicio de emergencia ginecoobstétrica, a las cuales se les diagnosis preñez ectóalabarda, este no ha sido identificado en la primera tasación, de forma que hay un elevado peligro de muertes maternas. “Muchos de los atributos de la gestación ectópica Están relacionados con referencias de intervenciones ginecológicas, patologías infecciosas gineco obstétricas, empleo de la T de cobre, preludio precoz del conocimiento sexual, y procedimientos de inseminación artificial. La multiplicidad de la misma causa un efecto de verosimilitud de fecundación y la posibilidad de un asentamiento extrauterino”. (Revista cubana medica 2009) Las Defunciones maternas por gravidez ectópico han decaído en nuestra aldea por el dictamen y prescripción quirúrgica oportuno, sin embrago la complicación de esta patología es un desafió tubárico y otorga un infortunado V “Venidero fértil para demasiadas mujeres, a ello la Organización Mundial de Salud concluye afirmando que menos d el 50% de estas Pacientes intervenidas tienen embarazos exitosos posteriores”. (Martínez Cuevas)