Formación Académica Y Calidad De Aprendizaje En Estudiantes De La Facultad De Ciencias De La Salud De La Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, Juliaca - 2016 - Cotacallapa Ochoa, Lisbet (2020)
Formación Académica y Calidad de Aprendizaje en Estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, Juliaca - 2016, el 44% de la muestra opinan que es regular la metodología de enseñanza de los docentes, esto indica que aún falta contribuir en la formación académica de los estudiantes; falta asumir desafíos en los indicadores de estudio y productividad científica para así promover una transformación en la enseñanza e investigación. Así mismo, 96%, establecen es regular en lo referente al dominio de los docentes del contenido del Plan Curricular, esto explica que algunos docentes no están actualizados y no promueven una formación académica, como exigencia de una enseñanza de calidad. El 46% instituye que la infraestructura es buena, en aulas, laboratorios, campus y áreas de recreación como estrategias facilitadoras del proceso enseñanzaaprendizaje. Sobre el nivel de exigencia académica y sistema de evaluación en la Facultad de Ciencias de la Salud, 57% de la muestra indica que es bueno y 37% de la muestra señala es regular. Finalmente, calidad de aprendizaje se dará cuando los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud tengan 11 acceso al conocimiento científico, esfuerzo intelectual y una cultura del estudio. Docentes que exijan y estudiantes que se comprometan.