Influencia de la Auditoría Interna en la Gestión de las Cooperativas de Ahorro y Crédito de la Región puno - Becerra Rodríguez, Miriam Inés (2019)
Este trabajo de investigación estudia y analiza la influencia de la auditoría interna en el proceso de gestión de las Cooperativas de ahorro y crédito de la región Puno (COOPAC-PUNO), en el año 2017. Es un trabajo de investigación de tipo explicativo, de diseño no experimental de corte transeccional. El objetivo general evaluar cómo influyen los difrentes procesos de la auditoría interna en la gestión de estas instituciones financieras. La población de estudio población estuvo constituída por los trabajadores del área financiera de dichas instituciones, los que resolvieron cuestionarios, cuyas respuestas se tabularon y analizaron estadísticamente. Se demostró que el cumplimiento de los distintos procesos de auditoría interna en tales instituciones financieras, influyen en forma estadísticamente significativa en su gestión, por lo que se recomienda su adecuación e implementación de manera que ésta, la auditoria interna, se constituya en una práctica común, frecuente y sostenida.