Cultura Organizacional y desempeño laboral en los trabajadores del Proyecto Especial Binacional lago Titicaca (PELT) Puno - 2016 - Maquera Maron, Nancy Yeny (2019)
La finalidad del presente trabajo de investigación es determinar el grado de relación de la Cultura Organizacional y desempeño laboral en los trabajadores del Proyecto Especial Binacional Lago Titicaca (PELT) Puno - 2016. Asimismo, conocer la relación de la motivación, políticas y valores como el desempeño laboral y la cultura organizacional en el personal que trabaja del proyecto. La metodología y los materiales y el tipo de investigación es cuantitativo, aplicado, no experimental, transversal con una población de estudio de 115 trabajadores y una muestra 51 para el trabajo de campo. Se muestra en los resultados que la cultura organizacional atesora una relación significativa en el desempeño laboral en trabajadores del Proyecto Especial Binacional Lago Titicaca (PELT) Puno. A un grado de significancia de 5%. Dado que se observa que la política de la cultura organizacional es buena que representa el 45,1%; y 39,2% tiene buen desempeño como se aprecia en los datos, cae en la región de rechazo y se consiente la hipótesis Ha. Según los datos, se desploma en la región de rechazo, por lo tanto, significa cuyas creencias de la cultura organizacional atesora un grado de relación significativa en el desempeño laboral en trabajadores del Proyecto Especial Binacional Lago Titicaca (PELT) Según los datos, t  5.049 cal se desploma en la región de rechazo, lo cual significa que las creencias de la cultura organizacional llevan un grado de relación significativa en el desempeño laboral en el personal que labora. Como se aprecia en los datos, t  3.738 cal se desploma en una región de rechazo, lo que significa que los valores de la cultura organizacional guardan una relación significativa con el desempeño laboral. En conclusión, La cultura organizacional guarda un grado de relación significativa en el desempeño laboral en el personal que labora en el Proyecto Especial Binacional Lago Titicaca (PELT), Dado que se aprecia en los datos, t  7.818 cal se desploma en la región de rechazo, lo cual significa que la cultura organizacional es regular 39,2% y bueno 39,2% y el desempeño laboral es medio que representa el 51,0% y una minoría tiene desempeño bajo o alto.