Aplicación de la Pena efectiva por Lesiones leves Causadas por Violencia Contra la mujer frente a la Descomposición de los Integrantes de la Familia, Región de Puno - 2018 - Pino Gomez, Ruth Beatriz (2019)
El estudio ejecutado consistió en un análisis interno y externo de la problemática jurídica respecto a la APLICACIÓN DE LA PENA EFECTIVA POR LESIONES LEVES CAUSADOS POR VIOLENCIA CONTRA LA MUJER, FRENTE A LA DESCOMPOSICIÓN DE LOS INTEGRANTES DE LA FAMILIA REGIÓN DE PUNO-2018, y se tiene como objetivo el cual es el Identificar los efectos que se producen ante la aplicación de la pena efectiva por lesiones leves originadas por violencia contra la mujer frente a la descomposición de los integrantes de la familia, Región de Puno-2018. Dicho ello es evidente que la información obtenida y existente nos lleva a concluir de esta manera se logró identificar aquellos instrumentos que se causan ante la aplicación de la pena efectiva al agresor por los hechos de lesiones leves, que la sanción impuesta en un 46% ocasiona el efecto de la ruptura afectiva y por consiguiente la ineludible descomposición familiar entre los cónyuges, asimismo en un 50% el efecto de la sanción inevitable genera la persecución criminal contra los agresores y su posterior descomposición de la estructura familiar, ante la situación de condenar al sujeto agresor por lesiones leves en violencia familiar se criminaliza al varón, (ver tablas N°1 y 4)