Gingivitis Inducida por Placa y su Asociación con el Nivel de conocimientos sobre Higiene Bucal en Pacientes que acuden a la Consulta Odontológica del Centro de Salud Santa Adriana Juliaca 2017 - De la Rosa Mamani, Yoshiria Erika (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la asociación de la gingivitis inducida por placa con el nivel de conocimientos sobre higiene bucal en pacientes que acuden a la consulta odontológica del Centro de Salud Santa Adriana Juliaca – 2017. leve el mayor porcentaje de este grupo del 46,67% tienen un nivel alto de conocimientos sobre higiene bucal, a diferencia de los pacientes que manifiestan gingivitis severa en este grupo, el mayor porcentaje es un 75,00% que presentan un nivel bajo de conocimientos sobre higiene bucal. La investigación llegó a la conclusión de que los pacientes que presentan gingivitis leve tienen un alto nivel de conocimiento a diferencia de los pacientes que presentan gingivitis moderada y gingivitis severa los cuales tienen conocimientos bajos y medios, también se observó que la edad y los estudios alcanzados son significativos.