MEDIDAS DE PROTECCIÓN DICTADAS EN CASOS DE VIOLENCIA FAMILIAR Y SU REPERCUSIÓN EN MENORES DE EDAD, PUNO – 2018 - RAMOS FLORES, KAROL JULLIETA (2020)
La presente tesis, se desarrolló sobre el resultado de las medidas de protección aplicado en procesos de violencia familiar en menores de edad, investigación que tiene por objetivo identificar las medidas de protección que fueron expedidas en casos de violencia familiar que repercuten en menores de edad, Puno – 2018, utilizando el método hipotético – deductivo de tipo descriptivo, transversal, nivel básico, aplicándose de una población de 147 abogados que litigan en la ciudad de Puno, se extrae la muestra de 74 abogados que litigan en la ciudad de Puno. Concluyendo que se logró identificar que las medidas de protección aplicadas en casos de violencia familiar repercuten en los menores afectando el estado emocional en 53%, y en un 34% el menor experimenta cambios en su actitud por la ausencia de la figura paterna, lo que conlleva a que el vínculo de padre e hijo se rompe de forma brusca, la ruptura genera diversos estados emocionales en el menor, siendo lo más frecuente el cambio de estado emocional como consecuencia lleva al cambio de actitud, por la falta de una referencia (padre) para desarrollar su personalidad.