“Conocimientos sobre la Contaminación ambiental y su Influencia en el manejo de las 3R: Reducir, Reutilizar y Reciclar Residuos Sólidos por Comerciantes de los Mercados Internacionales de la Ciudad de Juliaca, 2018” - Pérez Abarca, Amalia (2018)
El motivo de la presente investigación, titulada: “Conocimientos sobre la contaminación ambiental y su influencia en el manejo de las 3Rs: Reducir, Reutilizar y Reciclar los Residuos Sólidos por comerciantes de los mercados internacionales de la ciudad de Juliaca, 2018”, tiene por finalidad concientizar a los comerciantes de los mercados internacionales sobre el manejo de los 3Rs: generados a diario en forma de basura y la necesidad de preservar el medio ambiente de los mercados. La contaminación es uno de los problemas ambientales más importantes que afecta al mundo entero, y surge cuando se produce un desequilibrio, como resultado de la adicción de cualquier residuo, ya se ha, orgánica o inorgánica al medio ambiente, que causan efectos adversos al hombre, animales, vegetales; y otros en general. Residuos Sólidos expuestos a campo abierto en forma de basura en los mercados internacionales principales de la Ciudad de Juliaca, que sobre pasan los límites aceptables de la naturaleza del medio ambiente en los mercados en estudio. En la primera y segunda parte de la investigación, se presenta: el problema, que comprende una breve exposición de la situación problemática y la formulación de preguntas. Así como también los objetivos con las que se logrará la investigación.