Uso de las redes sociales y su influencia al honor y la buena reputación de la persona en el Distrito Judicial de San Román Juliaca 2021 - Huanca Callata¸ Lilian Lizbeth (2023)
Esta investigación se concretó con la finalidad de establecer la manera en que el uso de las redes sociales influye en el derecho de honor y la buena reputación de la persona humana en el distrito judicial de San Román Juliaca, para lo cual la investigación se desarrolló mediante un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo básico, nivel correlacional y diseño no experimental, la población se constituyó por 113 abogados, y la muestra consta de 88 abogados que laboran de manera independiente, la muestra se estableció mediante un muestreo probabilístico, el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario a la escala de likert para las dos variables en estudio, lo cual dieron los siguientes resultados; encontrando un valor igual a 29.992 con valor de p = 0.000 que es menor a 0.05 y con cuatro grados de libertad, de la misma manera se observa un nivel de relación moderado con un valor igual a (0.504), por lo que se concluye indicando que el uso de las redes sociales influye significativamente en el derecho de honor y la buena reputación de las redes sociales en el distrito judicial de San Román. Juliaca.