Revisión Sistemática entre la Obesidad y Enfermedad Periodontal. - Humpiri, Atileo A. (2019)
Objetivos: Evaluar la relación entre periodontitis y obesidad, para brindar información actual sobre el posible rol que desempeña la obesidad en la enfermedad periodontal. Material y métodos: Se realizó una búsqueda exhaustiva y de manera manual en las 4 revistas más importantes en periodoncia según el factor de impacto del ISI Web of science. Resultados: La obesidad se asocia con la periodontitis. El area de grasa visceral fue el indicador más adecuado de la obesidad en relación con la periodontitis. Conclusiones: La obesidad es una condición sistémica y multifactorial y su relación con la enfermedad periodontal es respalda por la literatura.