Efecto in vitro del polvo de ácido cítrico, papaína, hibiscus rosa-sinensi L. y bicarbonato de sodio en el reblandecimiento del cálculo supragingival. Arequipa, 2018 - Lujan Valencia, Sara Antonieta (2019)
El presente trabajo se centra en el estudio de la mezcla de diferentes polvos, es decir, el siguiente trabajo no trata de encontrar las propiedades reblandecedoras de un compuesto desconocido, trata de probar un producto diseñado con sustancias ya reconocidas en el reblandecimiento del sarro como lo son Ácido Cítrico, Papaína, Hibiscus Rosa-Sinensi L. Y Bicarbonato De Sodio. La presente investigación es de mucho interés para los investigadores, ya que en nuestra práctica diaria vemos como los pacientes sometidos a raspado y alisado radicular muestran un alto porcentaje de recidivas, aquí el punto más importante es prevenir la formación de cálculo supragingival y así poder frenar desde temprano el avance hacia apical del tártaro. Nuestra investigación trata de probar el poder reblandecedor de nuestro polvo concentrado como agente antisarro, para lo cual se obtendrá el tártaro de los pacientes periodontales de la clínica de la universidad Andina Néstor Cáceres Velázquez de la filial de Arequipa, nuestro objetivo es “Determinar la disolución que tenga el mejor efecto in vitro del polvo de Ácido Cítrico, Papaína, Hibiscus Rosa-Sinensi L. Y Bicarbonato De Sodio en el reblandecimiento del cálculo supragingival”, por lo tanto la hipótesis será “El polvo experimental de Ácido Cítrico, Papaína, Hibiscus Rosa-Sinensi L. Y Bicarbonato De Sodio tienen buen efecto en el reblandecimiento en el cálculo supragingival, para lo cual consta de todos los apartados necesarios para desarrollar un proyecto de investigación, y se llevara a cabo los meses de diciembre del presente año hasta el mes de agosto del 2019, esta ha sido presupuestada en base de 700 soles.