La auditoría del Capital Humano y el Desempeño Laboral de los Trabajadores del Per Instituto de Manejo de agua y medio Ambiente año 2015 - Cutipa Villasante, Aurelio (2019)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la Auditoria del capital humano y el Desempeño laboral de los trabajadores del PER Instituto de Manejo de Agua y Medio Ambiente año 2015, para lo cual se desarrolló un estudio con enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de tipo descriptivo correlacional, transversal. La población está constituida por 37 trabajadores del Cuadro de Asignación de Personal - CAP que laboran en el Instituto de Manejo de Agua y Medio Ambiente, la cual a su vez coincide con la muestra. Para la recolección de datos se emplearon las técnicas de encuesta, siendo los instrumentos empleados el cuestionario para medir la auditoria del capital humano y cuestionario para medir el desempeño laboral. Los resultados para la presente investigación permiten afirmar con un nivel de significancia del α: 5% = 0.05, existe correlación entre las variables Auditoria del capital humano y Desempeño laboral, según el estadístico de prueba para un estudio no paramétrico Tau-b de Kendall, cuyo coeficiente de correlación alcanza el valor de 0,495, valor que muestra una asociación moderada y directa entre dichas variables.