Aprendizaje del Vocabulario en inglés mediante tarjetas Iconográficas en los alumnos del Primer Grado “B” en la Institución Educativa Secundaria “Pedro Ruíz Gallo” – Espinar Cusco, 2018 - Chañi Yauri, Benita Sofía (2019)
Este trabajo tiene por título: Aprendizaje del vocabulario en inglés mediante tarjetas iconográficas en los alumnos del primer grado “B” enla institución ya antes mencionada, se da en cumplimiento de las normas administrativas, pedagógicas y didácticas del proceso ejecutado en las aulas mediante la práctica docente. Dicho trabajo académico se realizó en varias sesiones de enseñanza y aprendizaje, en el lapso del último trimestre del año, desarrollando temas de gramática conforme a la sistematización de la currícula, unidades y sesiones, en vista que nuestros educandos tienen el interés de entender, comprender y aprender el idioma extranjero inglés teniendo como herramienta pedagógica las tarjetas iconográficas. En el presente trabajo académico, se detalla la ejecución y el avance logrado en el aprendizaje del vocabulario del idioma inglés en los estudiantes, a través del uso adecuado como siluetas o tarjetas iconográficas para ampliar el vocabulario en inglés en contraste con el castellano. Estos materiales educativos ayuda al estudiante a leer y comprender en inglés; además, los estudiantes adquieren un conocimiento amplio del vocabulario de tal forma que mejora sustancialmente en el escucha, en el habla, en la lectura y en la escritura con mayor facilidad el inglés. Por lo tanto, este trabajo está dividido en tres apartados secuencialmente relacionados: En el capítulo I, se enfoca los Aspectos Generales, justificación el del ¿Por qué?, ¿para qué? y objetivos. En el capítulo II, se enfatiza la Fundamentación Teórica y se inserta los términos que ayudan a entender mejor este trabajo. En el capítulo III, corresponde a la planificación, ejecución, y actividades que se desarrollaran. Asimismo se considera la conclusión, sugerencia y bibliografía, se concluye con los instrumentos que se utilizaron.