Evasión tributaria frente al cumplimiento de la obligación tributaria por los Profesionales de trabajos Independientes-2017 - Quispe Castillo, Marina Teofila (2020)
La investigación realizada tiene como título “Evasión Tributaria Frente Al Cumplimiento De La Obligación Tributaria Por Los Profesionales De Trabajos Independientes-2017”, que trata de Identificar el porcentaje referido por los colegios profesionales en relación al desarrollo de trabajos independientes, particulares o privados. En el que se desarrolló mediante el enfoque cuantitativo, siendo el método hipotético –deductivo, con diseño de investigación no experimental, de corte transversal y de tipo descriptivo, además la muestra es establecido por los 16 colegios profesionales de la ciudad de Puno, del cual, se extrajo la muestra de tipo muestra por conveniencia. El resultado de la investigación se logró identificar referencialmente de 160 encuestados en 16 colegios profesionales que en un 54% que representa a 86 personas indican que sus agremiados desarrollan con mayor frecuencia actividades particulares, independientes o privadas.