Influencia de la Gestión Administrativa en la satisfacción de la población de la Municipalidad Distrital de Conduriri, Provincia el Collao, año 2018 - Huanacuni Lupaca, Luz Mary (2019)
administrativa, asimismo ha venido trabajando durante muchos años en el progreso, económico, político y social de sus comunidades, sin embargo debido a muchos factores, como las diferencias políticas entre el gobierno central , regional y provincial, la falta de capacitación a los funcionarios de la municipalidad en tema de gestión pública, la falta de los equipos internos de un sistema de contabilidad aplicable en su gestión, la falta de ejecución de procedimiento del control interno eficiente a la recaudación tributaria municipal y de un sistema de auditoria rigoroso en la verificación del manejo económico, la población se siente insatisfecho de la gestión administrativa municipal . Sin duda los factores mencionados anteriormente y primer lugar la falta de estos componentes internos contribuyen a una deficiencia en la administración municipal. En este caso es necesario reconocer las deficiencias de la municipalidad distrital de Conduriri en cuanto a la gestión administrativa tanto en la planificación, organización, dirección y control, este aspecto es muy necesario para la municipalidad de tal manera para satisfacer las necesidades de su población. Quispe, (2018). La coordinadora de la Red de Municipalidades Urbanas y Rurales (REMURPE), Lourdes Betancur Choque opinó que las nuevas autoridades electas en las elecciones del pasado 7 de octubre, en su mayoría ingresan a sus cargos con nulo conocimiento sobre gestión pública.