“Desarrollo de una aplicación móvil APP para administrar citas médicas en la Clínica Monte Sinaí empleando Android Studio, Json y Rest” - Aquino Tamayo, Ursula Yakeline (2020)
En el ámbito de un consultorio médico es un problema para los pacientes el agendar una cita, ya que el médico atiende en la mayoría de los casos por orden de llegada al consultorio, lo cual no es lo mejor para los pacientes. En nuestro medio cada vez más se emplean los dispositivos móviles, es por ello por lo que se necesita utilizarlos en su real dimensión. En esta investigación se abordó este problema, desarrollando una aplicación WEB que sirve para agendar las citas médicas, en primer lugar, en la Clínica y en segundo lugar se creó para ser utilizada en dispositivos móviles, que funcionen con el sistema operativo Android. Se empleó Android Studio para desarrollar la aplicación móvil la cual podrá correr los dispositivos que empleen el sistema operativo Android, para ello se utilizó la tecnología que ofrece Android Studio, Java y Json, esta aplicación permite agendar una cita médica mediante un celular. Se desarrolló una aplicación WEB empleando PHP y MySQL, que funciona en el WEB, sirve para agendar citas en las oficinas de la clínica Monte Sinaí de la cuidad de Juliaca, Puno, con lo cual se resuelve el problema en toda su dimensión. Al finalizar el desarrollo de este sistema se aceptó la hipotesis plantada ya que el sistema resuelve el problema de acuerdo con lo planificado, tal como lo podemos corroborar con las encuestas hechas a los usuarios del sistema.