Motivación del personal en la municipalidad provincial de Azángaro, año 2019 - Mamani Condori, Adderlyn Ronaldino (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la motivación del personal en la Municipalidad provincial de Azángaro, año 2019; el método que se aplicado es de enfoque cuantitativo, método deductivo, tipo de investigación aplicativo, nivel descriptivo, diseño no experimental – transversal, con una muestra de 136 trabajadores; técnica encuesta con su instrumento de cuestionario de escala de Likert, con trabajo de campo realizado de 03 de setiembre al 10 de octubre de 2019, obteniendo la coherencia interna de datos con alfa de Cronbach de 77.7% y juicio de 03 expertos. Los resultados encontrados es que existe una motivación buena con 44.84%, aplicando para la contrastación de hipótesis la Chi cuadrado de bondad de ajuste se tiene el P – valor de 0,0001de un alfa de 0,05 se concluye que si existe uan motivación de personal en la Municipalidad provincial de Azángaro, año 2019, según el sustento teórico de motivación según Frederick Herzberg.