Aplicando materiales Educativos de los sectores de aprendizaje de los niños y niñas de 05 años en la Institución Educativa Inicial “Techo Propio” Sicuani - Canchis, Cusco - Arisaca Mamani, Lisbeth (2020)
En el desarrollo de la actividad educativa los materiales educativos son instrumentos imprescindibles para el desarrollo de la enseñanza-aprendizaje de los estudiantes de los diferentes niveles y modalidades educativas. Algunos materiales no son adecuadamente utilizados para esta acción educativa. Cada docente evalúa el grado de satisfacción de estos instrumentos por la existencia de una infinidad de materiales educativos, ya sea estructurada y no estructurada. Por ello, nos hemos propuesto desarrollar este Trabajo Académico que lleva por título: Utilizando materiales educativos para desarrollar actividades con niños. Para desarrollar el trabajo se cumplió con las exigencias de la universidad presentando las siguientes características en líneas generales, la estructura es como sigue: La primera parte está conformada por la descripción y objetivos del trabajo. En la segunda parte se desarrolló relacionado a la parte teórica que sustenta el trabajo, indicando como columna vertebral de acuerdo al tema de investigación, va también aquí definición de términos básicos. Y en la tercera parte se presenta las sesiones de clase y otras actividades relacionado a la parte pedagógica producto de la práctica que se desarrolló en clase.