Propuesta de un Modelo de datos para la Valoración de las Constantes Vitales en Pacientes del Hospital Regional Manuel Núñez Butrón, Puno 2019 - Figueroa Vilca, María Concepción (2019)
El presente proyecto de investigación tecnológico se ejecutará en el un hospital de categoría 3 – I, de la ciudad de Puno, estará destinado al uso de cualquier profesional de salud, los pacientes participantes serán de todos los servicios del consultorio externo y de servicios de internamiento. Se construirá un modelo de datos de tipo “Data Mart” que permita almacenar datos de las constantes vitales de los pacientes del Hospital Regional Manuel Núñez Butrón de la ciudad de Puno, para el ingreso de información al modelo se usará una aplicación web disponible desde Internet y para la exploración de los datos se usará software de minería de datos. Los resultados que se obtendrán permitirán automatizar la gestión de los datos de las funciones vitales de los pacientes para usarse en la toma de decisiones, por los profesionales de la salud.