El control Interno y su relación con la rentabilidad en las Empresas Jurídicas Dedicadas a la Fabricación de prendas de Vestir de la Ciudad de Juliaca año 2017 - Quilca Quilca, Sandra Veronica (2019)
El trabajo de investigación titulada el Control Interno y su Relación con la Rentabilidad en las Empresas Jurídicas Dedicadas a la Fabricación de Prendas de Vestir de la Ciudad de Juliaca Año 2017. Cuyo objetivo es demostrar la relación que existe entre el control interno con la rentabilidad en las empresas jurídicas dedicadas a la fabricación de prendas de vestir de la ciudad de Juliaca año 2017, así como dar respuesta a la especulación planteada de la existencia de relación estadísticamente significativa entre las dos variables. La población de estudio está focalizada básicamente a los propietarios y trabajadores de las 40 empresas jurídicas dedicadas a la fabricación de prendas de vestir de la ciudad de Juliaca. Debido a la materia de estudio, la investigación es básica y con diseño descriptivo correlacional, cuyo instrumento fue el cuestionario que se procesaron mediante la hoja de cálculo Excel y el programa estadístico SPSS versión 25, lo mismo ha sido organizado en tablas y figuras estadísticas y acompañadas de sus respectivas interpretaciones y análisis. Así también, se realizó un análisis inferencial en el cual se utilizó el coeficiente de correlación Pearson para probar las hipótesis de investigación. De esta manera se llegó a concluir que se obtuvo un valor correlacional de 0.635, el cual manifiesta que hay una correlación positiva alta entre las variables objeto de estudio.