Influencia de la auditoría preventiva en la Fiscalización tributaria de las empresas Constructoras de la Ciudad de Juliaca año 2017 - Apaza Hancco, Julio Cesar (2018)
El presente estudio denominado “Auditoria Preventiva en la Fiscalización tributaria de las empresas constructoras de la Ciudad de Juliaca año 2017”; trata esencialmente sobre las trata esencialmente de la repercusión que pueda tener una prevención fiscal ante una posible auditoria por parte de la administración tributaria. Con el objetivo de Determinar la influencia de la auditoria preventiva en la fiscalización tributaria de las empresas constructoras de la ciudad de Juliaca 2017, en cuanto respecta de la primera variable los aspectos de Control Interno y cumplimiento de obligaciones tributarias. Respecto de la fiscalización tributaria, Se estudió la población identificada por las empresas constructoras de la ciudad de Juliaca provincia de San Román departamento de Puno, conformantes de la muestra de estudio. Material y métodos; para el efecto para el efecto se aplicaron instrumentos de recolección de datos como la encuesta respectivamente a fin de percibir la opinión de los empresarios del sector construcción respecto de la relación existente entre la auditoria preventiva y la fiscalización tributaria. Así mismo la auditoria preventiva es susceptible de ser Implementada en base a los elementos teóricos y técnicos, luego afrontar una fiscalización tributaria depende de la capacitación que tienen el personal, la motivación y delegación de funciones a los responsables involucrados.