Antecedentes Personales y Familiares Asociados con la Agudeza Visual en Escolares de la Institución Educativa Primaria Jayllihuaya Puno, 2018. - Figueroa Vilca|, María Concepción (2018)
En el ser humano los "órganos de los sentidos" son responsable del desarrollo infantil a través de ella se perciben la mayoría de la información sensorial del medio externo para traducirlo en un buen aprendizaje, interacción social y comunicación. Por lo tanto, los problemas visuales pueden perjudicar notablemente a los niños. Además, la agudeza visual disminuida es una de las principales causas de riesgo en el desarrollo psicomotor y bajo rendimiento escolar. Actualmente constituye problema de "salud pública". La salud visual debe tomarse en cuenta en todas las "instituciones educativas" por qué influye en el rendimiento y en el desarrollo holístico de los estudiantes.